Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
Общество ,  
0 

В Киргизии задержали мэра Бишкека

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали мэра Бишкека Албека Ибраимова. Об этом сообщается на сайте комитета.

«Расследуется ряд уголовных дел, в ходе следствия по которым получены достоверные сведения о причастности А.Ибраимова к противоправным деяниям», — говорится в сообщении. По данным следствия, Ибраимов, будучи председателем правления ОАО «ТНК Дастан», получил от поставщика за заключение крупного контракта на поставку оборонных изделий $270 тыс.

Кроме того, как утверждает следствие, Ибраимов в целях материальной выгоды создал коррупционную схему по незаконному выделению и предоставлению в пользование частным лицам земельных участков.

5 июня в Киргизии задержали бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова. Ему предъявлено обвинение в коррупции и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как установил ГКНБ, Исаков в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента страны, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек» использовал политическое положение и пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика.