Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36
Общество ,  
0 

Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник

Заместитель командира по работе с личным составом российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович принес извинения за учения со стрельбой, о которых не предупредили жителей села Паник Ширакской области Армении. Об этом сообщает News.am.

Отмечается, что российская военная техника и солдаты 17 июля появились на улицах села Паник в рамках учений. Услышав выстрелы, местные жители в панике покинули свои дома. Сообщается, что один ребенок потерял сознание. Агентство указывает, что жителей не предупредили о маневрах. С Полюховичем встретился губернатор Ширакской области Армении Карен Саруханян, после чего российский военный принес извинения.

Как передает издание со ссылкой на Полюховича, в связи с происшествием на российской базе начато внутреннее расследование.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

База в Гюмри несколько раз оказывалась в центре скандалов. Наиболее резонансным стал случай рядового срочной службы Валерия Пермякова который в 2015 году покинул часть с оружием и попытался пересечь границу с Турцией, убив по дороге семью из семи человек. Убийство вызвало массовые акции в Гюмри и Ереване с требованием выдать преступника, однако в итоге было решено, что он будет отбывать наказание в России. Пермякова приговорили к пожизненному заключению.