Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Общество ,  
0 
Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины

Бывший советский и украинский футболист Владимир Лютый, ставший двукратным чемпионом СССР в составе «Днепра» из Днепропетровска и олимпийским чемпионом 1988 года, заявил о намерениях отказаться от гражданства Украины. Об этом он рассказал в интервью порталу Football.ua.

Лютый отметил, что «значительную часть жизни» провел в Германии и хотел вернуться на Украину, однако, как отметил экс-футболист, там «никому ничего не нужно». «Везде коррупция и договорняки», — подчеркнул он, добавив, что украинские власти занимаются беспределом.

По его словам, он был патриотом своей страны до того момента, пока не начал там жить на постоянной основе. Он считает, что сейчас на Украине повсюду процветает коррупция, а также происходит геноцид населения.

«На Украине люди просто существуют. Я испытал это на собственной шкуре», — сказал он. Лютый отметил, что люди бегут из страны, «как с тонущего корабля».