Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат

Северная Корея согласилась вернуть США останки до 55 американских военных, погибших в ходе Корейской войны 1950–1953 годов. Об этом сообщает «Ренхап».

По данным агентства, договоренность была достигнута в ходе переговоров на высшем уровне между представителями США и КНДР в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Как пишет газета Минобороны США Stars and Stripes со ссылкой на американского чиновника, останки должны забрать 27 июля. Их доставят на базу в Южной Корее или на Гавайи.

21 июня президент США Дональд Трамп сообщил, что КНДР вернула американской стороне останки 200 солдат, погибших в ходе Корейской войны. Со времен конфликта на Корейском полуострове пропавшими без вести числятся около 7,7 тыс. солдат США, всего погибли более 36 тыс. американских военнослужащих.

12 июня Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын встретились в Сингапуре и подписали декларацию о приверженности денуклеаризации и миру на Корейском полуострове.