Лента новостей
Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор ввел ограничения на поставку молока из Белоруссии

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию молока, произведенного на трех предприятиях Белоруссии, объяснив свое решение нарушениями ветеринарно-санитарных требований. В сообщении ведомства говорится, что под запрет попали поставки молока компании «Данон Пружаны», Минского молочного завода и ​Несвижского завода детского питания в связи с выявлением в продукции превышения массовой доли нитратов.

​Ограничения вступают в силу с 16 июля 2018 года.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил также, что его ведомство выявило несовпадение заявленных белорусскими предприятиями объемов производства с объемами молочной продукции, реально поставляемыми в Россию. По данным Россельхознадзора, ряд белорусских предприятий официально имеет мощность «на порядок» меньше реально поставляемых объемов, что может говорить о поставках продукции по поддельным документам.

​Другие белорусские предприятия заявляют о поставках своей продукции в объемах,  в разы превышающих фиксируемые инспекторами Россельхознадзора на границе России и Белоруссии.

​«Это, в свою очередь, говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран. Соответственно, можно предположить, что таким предприятиям есть, что скрывать», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, по данным ведомства, ряд белорусских предприятий вообще не поставляют молоко в Россию, однако инспекторы Россельхознадзора факты таких поставок фиксируют.