Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор ввел ограничения на поставку молока из Белоруссии

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию молока, произведенного на трех предприятиях Белоруссии, объяснив свое решение нарушениями ветеринарно-санитарных требований. В сообщении ведомства говорится, что под запрет попали поставки молока компании «Данон Пружаны», Минского молочного завода и ​Несвижского завода детского питания в связи с выявлением в продукции превышения массовой доли нитратов.

​Ограничения вступают в силу с 16 июля 2018 года.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил также, что его ведомство выявило несовпадение заявленных белорусскими предприятиями объемов производства с объемами молочной продукции, реально поставляемыми в Россию. По данным Россельхознадзора, ряд белорусских предприятий официально имеет мощность «на порядок» меньше реально поставляемых объемов, что может говорить о поставках продукции по поддельным документам.

​Другие белорусские предприятия заявляют о поставках своей продукции в объемах,  в разы превышающих фиксируемые инспекторами Россельхознадзора на границе России и Белоруссии.

​«Это, в свою очередь, говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран. Соответственно, можно предположить, что таким предприятиям есть, что скрывать», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, по данным ведомства, ряд белорусских предприятий вообще не поставляют молоко в Россию, однако инспекторы Россельхознадзора факты таких поставок фиксируют.