Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку молока из Белоруссии

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию молока, произведенного на трех предприятиях Белоруссии, объяснив свое решение нарушениями ветеринарно-санитарных требований. В сообщении ведомства говорится, что под запрет попали поставки молока компании «Данон Пружаны», Минского молочного завода и ​Несвижского завода детского питания в связи с выявлением в продукции превышения массовой доли нитратов.

​Ограничения вступают в силу с 16 июля 2018 года.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил также, что его ведомство выявило несовпадение заявленных белорусскими предприятиями объемов производства с объемами молочной продукции, реально поставляемыми в Россию. По данным Россельхознадзора, ряд белорусских предприятий официально имеет мощность «на порядок» меньше реально поставляемых объемов, что может говорить о поставках продукции по поддельным документам.

​Другие белорусские предприятия заявляют о поставках своей продукции в объемах,  в разы превышающих фиксируемые инспекторами Россельхознадзора на границе России и Белоруссии.

​«Это, в свою очередь, говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран. Соответственно, можно предположить, что таким предприятиям есть, что скрывать», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, по данным ведомства, ряд белорусских предприятий вообще не поставляют молоко в Россию, однако инспекторы Россельхознадзора факты таких поставок фиксируют.