Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
Экс-прокурору Венесуэлы сообщили о смерти Чавеса за три месяца до события

Бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас рассказала, что 28 декабря 2012 года ей позвонил ​тогдашний председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо и сообщил о смерти президента страны Уго Чавеса, передает венесуэльская газета El Nacional. По данным издания, Диас рассказала об этом в интервью изданию Punto de Corte, однако сайт этого издания по состоянию на 9:00 мск был недоступен.

Она уточнила, что в тот момент находилась не в Венесуэле, однако приняла решение срочно брать билеты и лететь в Каракас.

Политика
Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы

Диас отметила, что через некоторое время Кабельо вновь позвонил ей, сказав, что Чавес жив. Экс-генпрокурор добавила, что власти даже проводили расследование этого инцидента.

По официальной версии, в июне 2011 года Чавес обратился к жителям Венесуэлы и сообщил о перенесенной операции по удалению внутритазового абсцесса и злокачественной опухоли. Спустя год Чавес объявил о том, что он полностью выздоровел, однако в ноябре 2012 года рассказал о необходимости дальнейшего лечения от рака на Кубе. 5 марта 2013 года вице-президент Венесуэлы объявил о том, что Уго Чавес умер от рака. Власти страны приняли решение не хоронить тело Чавеса, после чего выставили его в музее Революции.