Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33 
Политика ,  
0 

Экс-прокурору Венесуэлы сообщили о смерти Чавеса за три месяца до события

Бывший генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас рассказала, что 28 декабря 2012 года ей позвонил ​тогдашний председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо и сообщил о смерти президента страны Уго Чавеса, передает венесуэльская газета El Nacional. По данным издания, Диас рассказала об этом в интервью изданию Punto de Corte, однако сайт этого издания по состоянию на 9:00 мск был недоступен.

Она уточнила, что в тот момент находилась не в Венесуэле, однако приняла решение срочно брать билеты и лететь в Каракас.

Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы
Политика

Диас отметила, что через некоторое время Кабельо вновь позвонил ей, сказав, что Чавес жив. Экс-генпрокурор добавила, что власти даже проводили расследование этого инцидента.

По официальной версии, в июне 2011 года Чавес обратился к жителям Венесуэлы и сообщил о перенесенной операции по удалению внутритазового абсцесса и злокачественной опухоли. Спустя год Чавес объявил о том, что он полностью выздоровел, однако в ноябре 2012 года рассказал о необходимости дальнейшего лечения от рака на Кубе. 5 марта 2013 года вице-президент Венесуэлы объявил о том, что Уго Чавес умер от рака. Власти страны приняли решение не хоронить тело Чавеса, после чего выставили его в музее Революции.