Лента новостей
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Политика ,  
0 
США потребовали от Китая и России прекратить поставки топлива в КНДР

США призвали Россию и Китай — единственных легальных поставщиков топлива в Северную Корею — немедленно прекратить его отправку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский документ.

«Эти поставки и любые другие должны быть немедленно остановлены, поскольку Соединенные Штаты считают, что КНДР нарушила свою квоту на переработанные нефтепродукты в 2018 году», — цитирует агентство американский документ, предоставленный в комитет по санкциям против Северной Кореи при Совете Безопасности ООН.

К документу американская сторона приложила список из 89 северокорейских танкеров, незаконно перевезших топливо, а также их фото.

Согласно наложенным на КНДР санкциям, она не должна получать из-за рубежа более 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.

На самом сайте комитета отмечается, что Китай и Россия — единственные, кто открыто заявили о легальных поставках около 14 тыс. т топлива для Северной Кореи за первые пять месяцев 2018 года.

Санкции СБ ООН были наложены на КНДР в сентябре 2017 года как ответ на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Так, за весну и лето того года Северная Корея испытала водородную бомбу, а также межконтинентальные баллистические ракеты, способные поразить всю территорию США. В итоге СБ ООН запретил создавать новые совместные предприятия с северокорейцами, использовать северокорейских рабочих за рубежом, ограничить импорт нефти и текстильной продукции, запретить продавать Пхеньяну конденсат и газоконденсаты, а также другие товары. В декабре того же года санкции ужесточили, в частности, введя лимит на экспорт в страну 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.