Лента новостей
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Политика ,  
0 
США потребовали от Китая и России прекратить поставки топлива в КНДР

США призвали Россию и Китай — единственных легальных поставщиков топлива в Северную Корею — немедленно прекратить его отправку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский документ.

«Эти поставки и любые другие должны быть немедленно остановлены, поскольку Соединенные Штаты считают, что КНДР нарушила свою квоту на переработанные нефтепродукты в 2018 году», — цитирует агентство американский документ, предоставленный в комитет по санкциям против Северной Кореи при Совете Безопасности ООН.

К документу американская сторона приложила список из 89 северокорейских танкеров, незаконно перевезших топливо, а также их фото.

Согласно наложенным на КНДР санкциям, она не должна получать из-за рубежа более 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.

На самом сайте комитета отмечается, что Китай и Россия — единственные, кто открыто заявили о легальных поставках около 14 тыс. т топлива для Северной Кореи за первые пять месяцев 2018 года.

Санкции СБ ООН были наложены на КНДР в сентябре 2017 года как ответ на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Так, за весну и лето того года Северная Корея испытала водородную бомбу, а также межконтинентальные баллистические ракеты, способные поразить всю территорию США. В итоге СБ ООН запретил создавать новые совместные предприятия с северокорейцами, использовать северокорейских рабочих за рубежом, ограничить импорт нефти и текстильной продукции, запретить продавать Пхеньяну конденсат и газоконденсаты, а также другие товары. В декабре того же года санкции ужесточили, в частности, введя лимит на экспорт в страну 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.