Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

США потребовали от Китая и России прекратить поставки топлива в КНДР

США призвали Россию и Китай — единственных легальных поставщиков топлива в Северную Корею — немедленно прекратить его отправку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский документ.

«Эти поставки и любые другие должны быть немедленно остановлены, поскольку Соединенные Штаты считают, что КНДР нарушила свою квоту на переработанные нефтепродукты в 2018 году», — цитирует агентство американский документ, предоставленный в комитет по санкциям против Северной Кореи при Совете Безопасности ООН.

К документу американская сторона приложила список из 89 северокорейских танкеров, незаконно перевезших топливо, а также их фото.

Согласно наложенным на КНДР санкциям, она не должна получать из-за рубежа более 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.

На самом сайте комитета отмечается, что Китай и Россия — единственные, кто открыто заявили о легальных поставках около 14 тыс. т топлива для Северной Кореи за первые пять месяцев 2018 года.

Санкции СБ ООН были наложены на КНДР в сентябре 2017 года как ответ на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Так, за весну и лето того года Северная Корея испытала водородную бомбу, а также межконтинентальные баллистические ракеты, способные поразить всю территорию США. В итоге СБ ООН запретил создавать новые совместные предприятия с северокорейцами, использовать северокорейских рабочих за рубежом, ограничить импорт нефти и текстильной продукции, запретить продавать Пхеньяну конденсат и газоконденсаты, а также другие товары. В декабре того же года санкции ужесточили, в частности, введя лимит на экспорт в страну 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год.