Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о желании Трампа перекрасить борт номер один в триколор

Президент США Дональд Трамп решил изменить расцветку президентского авиалайнера (Air Force One) с бело-синей на бело-сине-красную, сообщает издание ​Axios.

По мнению главы государства, сейчас борт номер один имеет «расцветку Жаклин Кеннеди» (американские президенты летают на бело-синих самолетах уже 55 лет), он же хочет сделать его «более американским». Издание подчеркивает, что изменения расцветки могут вызвать трения с руководством ВВС США, к ведению которых относится борт номер один.

Кроме того, ​Axios выяснило, что Трамп хочет внести некоторые изменения в обстановку президентского Boeing 757: так, он намерен расширить ванную, которая, на его взгляд, не достаточно широка.

Трамп уже не в первый раз хочет модернизировать лайнер главы государства. Так, в декабре 2017 года компания Boeing получила контракт на $23,6 млн, чтобы заменить два из пяти холодильников самолета, которые работают с 1990 года. Однако в начале июля 2018 года ВВС США отменили этот контракт.

Президентский Boeing 757 вмещает 43 пассажира. В нем ​расположены спальня, ванная комната, столовая и конференц-зал.