Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Россиянам позволили снимать мигрантов с учета по месту регистрации

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, который позволяет россиянам, принимающим у себя иностранцев, самостоятельно снимать их с учета на своей жилплощади. Это следует из материалов в системе обеспечения законодательной деятельности.

Ранее россияне не могли снять с учета зарегистрированного у них иностранца. Их могли в том числе оштрафовать, если ​мигрант жил не по месту регистрации.

Как отмечается на сайте Госдумы, теперь основанием для снятия с миграционного учета и с учета по месту пребывания будет являться «факт убытия иностранца».

«Законом мы устанавливаем право граждан Российской Федерации снять мигранта с учета. Это защита свободы договора, защита права собственности и законных интересов российских граждан. Вместе с тем мы обеспечиваем надлежащий порядок контроля за иностранными гражданами», — заметила один из авторов инициативы, депутат Ирина Яровая.

По ее словам, ранее иностранца можно было снять с учета в случае его смерти, отъезда из страны, установления факта фиктивной регистрации либо регистрации мигранта в другом месте.