Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
Россиянам позволили снимать мигрантов с учета по месту регистрации

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, который позволяет россиянам, принимающим у себя иностранцев, самостоятельно снимать их с учета на своей жилплощади. Это следует из материалов в системе обеспечения законодательной деятельности.

Ранее россияне не могли снять с учета зарегистрированного у них иностранца. Их могли в том числе оштрафовать, если ​мигрант жил не по месту регистрации.

Как отмечается на сайте Госдумы, теперь основанием для снятия с миграционного учета и с учета по месту пребывания будет являться «факт убытия иностранца».

«Законом мы устанавливаем право граждан Российской Федерации снять мигранта с учета. Это защита свободы договора, защита права собственности и законных интересов российских граждан. Вместе с тем мы обеспечиваем надлежащий порядок контроля за иностранными гражданами», — заметила один из авторов инициативы, депутат Ирина Яровая.

По ее словам, ранее иностранца можно было снять с учета в случае его смерти, отъезда из страны, установления факта фиктивной регистрации либо регистрации мигранта в другом месте.