Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
Община Киевского патриархата заставила верующих УПЦ пасти коров отдельно

В украинском селе Бадовка (Ровенская область) сторонники Киевского патриархата потребовали от верующих Украинской православной церкви Московского патриархата пасти коров отдельно от общего стада. Об этом сообщается на сайте Союза православных журналистов.

По словам местных жителей, Ровенский суд 11 июля предписал верующим УПЦ КП освободить храм, который они самовольно заняли.

Тем не менее одна из прихожанок УПЦ рассказала, что их община на этой неделе получила письмо от исполнительной службы Острожского района о приостановлении выселения сторонников Киевского патриархата. В письме говорилось, что сотрудники службы ждут комментариев от суда по механизму исполнения предписания.

Она добавила, что сторонники УПЦ КП не получили данное оповещение и собрались на улице, ожидая исполнения предписания суда. Когда этого не произошло, они составили бумагу, в которой запрещают верующим УПЦ пасти коров в общем стаде.