Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Общество ,  
0 
Община Киевского патриархата заставила верующих УПЦ пасти коров отдельно

В украинском селе Бадовка (Ровенская область) сторонники Киевского патриархата потребовали от верующих Украинской православной церкви Московского патриархата пасти коров отдельно от общего стада. Об этом сообщается на сайте Союза православных журналистов.

По словам местных жителей, Ровенский суд 11 июля предписал верующим УПЦ КП освободить храм, который они самовольно заняли.

Тем не менее одна из прихожанок УПЦ рассказала, что их община на этой неделе получила письмо от исполнительной службы Острожского района о приостановлении выселения сторонников Киевского патриархата. В письме говорилось, что сотрудники службы ждут комментариев от суда по механизму исполнения предписания.

Она добавила, что сторонники УПЦ КП не получили данное оповещение и собрались на улице, ожидая исполнения предписания суда. Когда этого не произошло, они составили бумагу, в которой запрещают верующим УПЦ пасти коров в общем стаде.