Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Община Киевского патриархата заставила верующих УПЦ пасти коров отдельно

В украинском селе Бадовка (Ровенская область) сторонники Киевского патриархата потребовали от верующих Украинской православной церкви Московского патриархата пасти коров отдельно от общего стада. Об этом сообщается на сайте Союза православных журналистов.

По словам местных жителей, Ровенский суд 11 июля предписал верующим УПЦ КП освободить храм, который они самовольно заняли.

Тем не менее одна из прихожанок УПЦ рассказала, что их община на этой неделе получила письмо от исполнительной службы Острожского района о приостановлении выселения сторонников Киевского патриархата. В письме говорилось, что сотрудники службы ждут комментариев от суда по механизму исполнения предписания.

Она добавила, что сторонники УПЦ КП не получили данное оповещение и собрались на улице, ожидая исполнения предписания суда. Когда этого не произошло, они составили бумагу, в которой запрещают верующим УПЦ пасти коров в общем стаде.