Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18
Общество ,  
0 
Гендиректор «Аэрофлота» заявил о запрете дефибрилляторов на борту

На борту самолетов «Аэрофлота» не будут использоваться дефибрилляторы, однако другие средства экстренной медицинской помощи будут применяться экипажем в случае необходимости. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с депутатами в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

«Хочу сразу сказать, что дефибрилляторы нам запретили, потому что на борту их применять нельзя. Но все остальное мы запросили и ждем ответ от Минздрава», — сказал Савельев.

Он отметил, что на борту самолетов находятся три аптечки, предназначенные для оказания первой помощи, для экстренных ситуаций и для врачей, которые могут находиться в салоне. Также бортпроводницы и бортпроводники учатся принимать роды во время полета.

В марте самолет «Аэрофлота» рейса Москва — Владивосток совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска из-за плохого самочувствия пассажира. В феврале по этой же причине вынужденную посадку совершил самолет «Аэрофлота», следовавший из Еревана в Москву.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"