Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Финансы ,  
0 
Минфин ответил на сообщения о просьбе ФНС в доступе к счетам россиян

Федеральной налоговой службе (ФНС) не нужны новые полномочия для повышения сборов налогов, в том числа налога с физических лиц. Об этом сообщил замминистра финансов Илья Трунин, передает ТАСС. Так он прокомментировал сообщение «Коммерсанта», о том, что ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о банковских счетах физлиц.

«Каких-то особых специальных силовых полномочий ФНС, с нашей точки зрения, не требуется», — заметил Трунин. Как он отметил, в рамках «дорожной карты» по улучшению собираемости доходов за последние несколько лет в России были приняты около «десятка законов на эту тему».

«Коммерсантъ» писал, что ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным бизнесом. По данным издания, ФНС сможет загрузить данные обо всех транзакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. В Минфине подтвердили, что соответствующее предложение ФНС получили.