Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22  «Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05 Москве предсказали падение объемов ввода офисов до 70% по итогам года Недвижимость, 15:02 Территориальные итоги соглашения о мире в Нагорном Карабахе. Карта Политика, 15:01 Эксперты оценили влияние туристов из России на ВВП Турции в пандемию Общество, 15:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Минфин ответил на сообщения о просьбе ФНС в доступе к счетам россиян

Федеральной налоговой службе (ФНС) не нужны новые полномочия для повышения сборов налогов, в том числа налога с физических лиц. Об этом сообщил замминистра финансов Илья Трунин, передает ТАСС. Так он прокомментировал сообщение «Коммерсанта», о том, что ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о банковских счетах физлиц.

«Каких-то особых специальных силовых полномочий ФНС, с нашей точки зрения, не требуется», — заметил Трунин. Как он отметил, в рамках «дорожной карты» по улучшению собираемости доходов за последние несколько лет в России были приняты около «десятка законов на эту тему».

«Коммерсантъ» писал, что ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным бизнесом. По данным издания, ФНС сможет загрузить данные обо всех транзакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. В Минфине подтвердили, что соответствующее предложение ФНС получили.