Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Украинский кризис ,  
0 
Шойгу исключил возможность конфликта России и Украины

Прямое столкновение России и Украины невозможно, заявил министр обороны Сергей Шойгу ​в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

Комментируя невыполнение Киевом минских соглашений, глава оборонного ведомства отметил, что украинская сторона пытается необоснованно обвинить Россию в агрессивных действиях, чтобы использовать это как предлог для отказа от переговоров с ДНР и ЛНР. Российская сторона никак не замешана в конфликте, она только «подталкивает» Киев к выполнению договоренностей. «Я считаю, что возможность прямой конфронтации между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне», — сказал Шойгу.

Он добавил, что родственники его матери жили на Украине, а сам он был крещен в Луганской области, в городе Стаханове. «Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды», — подчеркнул Шойгу.

Конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после свержения президента Виктора Януковича. В ответ на это в ряде регионов страны выдвигались требования о федерализации страны, а после начала силовой операции в Донбассе на их территории были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, объявившие о независимости в мае того же года. Киев обвиняет Москву в вооруженной поддержке этих образований, а после принятия закона о реинтеграции Донбасса (вступил в силу в феврале 2018 года) напрямую обвинил Россию в агрессии и ответственности за все жертвы и разрушения в регионе. Москва участие в конфликте отрицает.