Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Украинский кризис ,  
0 
Шойгу исключил возможность конфликта России и Украины

Прямое столкновение России и Украины невозможно, заявил министр обороны Сергей Шойгу ​в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

Комментируя невыполнение Киевом минских соглашений, глава оборонного ведомства отметил, что украинская сторона пытается необоснованно обвинить Россию в агрессивных действиях, чтобы использовать это как предлог для отказа от переговоров с ДНР и ЛНР. Российская сторона никак не замешана в конфликте, она только «подталкивает» Киев к выполнению договоренностей. «Я считаю, что возможность прямой конфронтации между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне», — сказал Шойгу.

Он добавил, что родственники его матери жили на Украине, а сам он был крещен в Луганской области, в городе Стаханове. «Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды», — подчеркнул Шойгу.

Конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после свержения президента Виктора Януковича. В ответ на это в ряде регионов страны выдвигались требования о федерализации страны, а после начала силовой операции в Донбассе на их территории были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, объявившие о независимости в мае того же года. Киев обвиняет Москву в вооруженной поддержке этих образований, а после принятия закона о реинтеграции Донбасса (вступил в силу в феврале 2018 года) напрямую обвинил Россию в агрессии и ответственности за все жертвы и разрушения в регионе. Москва участие в конфликте отрицает.