Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Фигуранты дела об избиении Кашина получили срок за другое преступление

Суд в Санкт-Петербурге приговорил фигурантов дела об избиении журналиста Олега Кашина Данилу Веселова и Михаила Кавтаскина к шести годам исправительной колонии за похищение человека, рассказала РБК пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

«Санкт-Петербургский городской суд сегодня огласил приговор в отношении Данилы Веселова и Михаила Кавтаскина и еще шестерых человек. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Кавтаскин и Веселов приговорены к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили по 6,5–7 лет в исправительной колонии строгого режима», — заявила Лебедева.

По ее словам, в отношении фигуранта Антона Козина производство по уголовному делу было приостановлено, поскольку он скрылся и был объявлен в розыск.

На Кашина напали в ноябре 2010 года — его избили возле дома на Пятницкой улице в Москве. В 2015 году журналист сообщил, что дело раскрыли, назвав исполнителями преступления сотрудников охраны Механического завода в Санкт-Петербурге (входит в холдинг «Ленинец»). Заказчиком, по словам Кашина, был бывший губернатор Псковской области Анатолий Турчак. Бывший губернатор назвал эти обвинения провокацией.

Фигурант дела Кашина — РБК: «Ко мне применяли методы имитации утопления»
Политика
Гендиректор «Проминвеста» («внучка» «Ростеха») и совладелец компании «Заслон» Александр Горбунов

Один из обвиняемых, Веселов, заявил следствию, что указание найти и избить журналиста получил от экс-управляющего заводом «Ленинец» Александра Горбунова. Сам он впоследствии рассказал, что фигуранты дела об избиении Кашина и экс-замдиректора оборонного предприятия «Заслон» Александр Мешков похитили его и заставили на камеру признаться в причастности к преступлению.

Обвиняемые в похищении Горбунова рассказали следствию о принадлежащем ему схроне оружия, за хранение которого экс-управляющий «Ленинца» был арестован в июне 2015 года, но освобожден в сентябре того же года под подписку о невыезде.