Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
Бизнес ,  
0 
Две крупные японские нефтяные компании заявили о слиянии

Две крупные японские нефтеперерабатывающие компании — Idemitsu Kosan и Showa Shell Sekiyu — объявили о слиянии. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Объединенная компания будет называться Idemitsu Showa Shell. Датой закрытия сделки названо 1 апреля 2019 года. К октябрю 2018 года планируется заключить соглашение об общих ценных бумагах, а до конца 2018 года будет окончательно определена стратегия слияния.

Как следует из заявления, это решение является завершением курса на тесное сотрудничество и интеграцию компаний, которое выражалось в соглашениях от июля 2015 года и мая 2017 года, причем последнее подразумевало «энергетический альянс». Причинами слияния названы структурные проблемы в нефтепереработке Японии, в частности, среднесрочное и долгосрочное снижение спроса на нефтепродукты и избыток мощностей по их производству.

Как сообщает Nikkei, глава Idemitsu Такэси Цукиока заявил, что в течение трех лет после объединения чистая прибыль новой компании должна достигнуть ​более 500 млн иен ($4,5 млн). После слияния двух компаний объединенная фирма намеревается контролировать 30% рынка и стать главным конкурентом лидера рынка японской нефтепереработки — ​ JXTG Holdings. Последняя образовалась путем слияния JX Holdings и TonenGeneral Sekiyu в апреле 2017 года. Она контролирует около 50% японского рынка нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефтепереработка"