Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34
Бизнес ,  
0 

Две крупные японские нефтяные компании заявили о слиянии

Две крупные японские нефтеперерабатывающие компании — Idemitsu Kosan и Showa Shell Sekiyu — объявили о слиянии. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Объединенная компания будет называться Idemitsu Showa Shell. Датой закрытия сделки названо 1 апреля 2019 года. К октябрю 2018 года планируется заключить соглашение об общих ценных бумагах, а до конца 2018 года будет окончательно определена стратегия слияния.

Как следует из заявления, это решение является завершением курса на тесное сотрудничество и интеграцию компаний, которое выражалось в соглашениях от июля 2015 года и мая 2017 года, причем последнее подразумевало «энергетический альянс». Причинами слияния названы структурные проблемы в нефтепереработке Японии, в частности, среднесрочное и долгосрочное снижение спроса на нефтепродукты и избыток мощностей по их производству.

Как сообщает Nikkei, глава Idemitsu Такэси Цукиока заявил, что в течение трех лет после объединения чистая прибыль новой компании должна достигнуть ​более 500 млн иен ($4,5 млн). После слияния двух компаний объединенная фирма намеревается контролировать 30% рынка и стать главным конкурентом лидера рынка японской нефтепереработки — ​ JXTG Holdings. Последняя образовалась путем слияния JX Holdings и TonenGeneral Sekiyu в апреле 2017 года. Она контролирует около 50% японского рынка нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефтепереработка"