Лента новостей
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Финансы ,  
0 
Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение

Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на Форуме китайско-арабского сотрудничества. Об этом сообщает Reuters.

Общий объем активов банковского консорциума составит $3 млрд. Кроме того, Китай выделит кредиты на $20 млрд арабским странам, включая Сирию, Иорданию и Йемен, а также окажет финансовую помощь в размере $106 млн странам Ближнего Востока, в том числе $15 млн — Палестине. Финансовые вливания, по словам Си Цзиньпина, имеют целью «экономическую реконструкцию» и «оживление промышленности».

Политика
Как изменятся роли Китая и России при реализации проектов Шелкового пути

Как сообщает телеканал CGTN, с 2016 года уже существует созданный Китаем (доля — 27%) Aзиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), 10 из 87 членов которого — арабские страны. В инфраструктуру государств Ближнего Востока банком планируется влить около $1 млрд, в то время как потребность в инвестициях такого рода составляет от $75 млрд до $100 млрд. К концу года АБИИ намерен вложиться еще в три проекта.

Как сообщает China Daily, Форум китайско-арабского сотрудничества проводится в рамках китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП), запущенного в 2013 году. ЭПШП имеет целью построить или объединить в единую сеть автомобильные и железные дороги, порты, трубопроводы и электростанции на маршрутах, соединяющих Китай со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Персидским заливом, Центральной Азией, Африкой и Европой. Частью этой стратегии являются АБИИ (капитал $100 млрд) и Фонд Шелкового пути (ФШП) объемом $40 млрд, которые должны обеспечить реализацию данных инфраструктурных проектов. Россия подключилась к ЭПШП в рамках транспортного коридора в Европу через свою территорию, надеясь совместить этот проект с собственным интеграционным объединением — Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).