Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала Минэнерго из-за закона об «умных» счетчиках Общество, 19:44 Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27
Финансы ,  
0 
Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение

Китай создаст с арабскими странами межбанковское объединение, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на Форуме китайско-арабского сотрудничества. Об этом сообщает Reuters.

Общий объем активов банковского консорциума составит $3 млрд. Кроме того, Китай выделит кредиты на $20 млрд арабским странам, включая Сирию, Иорданию и Йемен, а также окажет финансовую помощь в размере $106 млн странам Ближнего Востока, в том числе $15 млн — Палестине. Финансовые вливания, по словам Си Цзиньпина, имеют целью «экономическую реконструкцию» и «оживление промышленности».

Политика
Как изменятся роли Китая и России при реализации проектов Шелкового пути

Как сообщает телеканал CGTN, с 2016 года уже существует созданный Китаем (доля — 27%) Aзиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), 10 из 87 членов которого — арабские страны. В инфраструктуру государств Ближнего Востока банком планируется влить около $1 млрд, в то время как потребность в инвестициях такого рода составляет от $75 млрд до $100 млрд. К концу года АБИИ намерен вложиться еще в три проекта.

Как сообщает China Daily, Форум китайско-арабского сотрудничества проводится в рамках китайского проекта «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП), запущенного в 2013 году. ЭПШП имеет целью построить или объединить в единую сеть автомобильные и железные дороги, порты, трубопроводы и электростанции на маршрутах, соединяющих Китай со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Персидским заливом, Центральной Азией, Африкой и Европой. Частью этой стратегии являются АБИИ (капитал $100 млрд) и Фонд Шелкового пути (ФШП) объемом $40 млрд, которые должны обеспечить реализацию данных инфраструктурных проектов. Россия подключилась к ЭПШП в рамках транспортного коридора в Европу через свою территорию, надеясь совместить этот проект с собственным интеграционным объединением — Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).