Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37
Отравление Скрипалей ,  
0 
МИД заподозрил Лондон в предоставлении неверных данных о Скрипалях

Министерство иностранных дел России подозревает Лондон в предоставлении недостоверных данных о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Линия Лондона с каждым днем вызывает все больше вопросов, заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

«Такая линия поведения усиливает наши подозрения в том, что Скрипали либо насильственно изолированы британскими властями, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально», — сказала Захарова.

Она отметила, что британские власти по-прежнему отказывают российской стороне в доступе к Скрипалям, чтобы выяснить их состояние здоровья и условия проживания. При этом представители МИД Британии ссылаются на необходимость уважения частной жизни.

При этом Захарова добавила, что за все время Юлия Скрипаль всего два раза общалась с внешним миром, что ставит под вопрос свободу ее решений.

В то же время Россия будет продолжать настаивать на предоставлении консульского доступа, гарантированного Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и двусторонней Консульской конвенцией 1965 года.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. После этого инцидента премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», заявив о причастности к отравлению России. Москва все обвинения отрицает.