Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о новом облике Нотр-Дама Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 83 миллионера попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась до 10 тыс. кв. м Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07
Политика ,  
0 

Ле Пен допустила ликвидацию своей партии из-за отказа в господдержке

Французская правая оппозиционная партия «Национальное объединение» (ранее — «Национальный фронт») может исчезнуть в августе 2018 года из-за решения суда о блокировке государственного финансирования в €2 млн, заявила ее глава Марин Ле Пен в эфире BFMTV.

Соответствующее решение, которое, по словам Ле Пен, было принято на основе статьи, позволяющей конфисковать прибыль от наркотиков, привело к аресту полученных партией государственных дотаций по делу об их растрате. «Это решение приведет к смерти «Национального объединения» к концу августа, так как после того, как мы заплатим нашим сотрудникам в конце июля, нам нечем будет платить в конце августа», — сказала Ле Пен.

Она добавила, что отныне ее партия не может напечатать «ни единой листовки и брошюры». В своем Twitter Ле Пен написала, что суд своим решением также нарушил принцип презумпции невиновности.

Ле Пен обвиняют в растрате средств Европарламента через выплаты своим помощникам и обязал вернуть €320 тыс. Кроме того, сообщает Le Monde, по мнению суда, растраты велись также с помощью фиктивного трудоустройства. В качестве обеспечительных мер был арестован практически годовой бюджет партии.