Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Украинский кризис ,  
0 

Посол Украины в Вене осудил описание «прелестей» Крыма в местной газете

Описание Ялты в статье издания Die Presse — «послание из параллельной реальности», заявил посол Украины в Вене Александр Щерба. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя o.scherba

Щерба в посте, озаглавленном «Послание из параллельной реальности», пожаловался что, описывая «туристические прелести оккупированного Крыма» в статье «Ялта: любимое место отдыха зажиточных россиян», издание не упомянуло, как на полуострове ​«развивают мрачное полицейское государство, и как каждый день там задерживают крымских татар, и как кинорежиссер и диссидент Олег Сенцов был там осужден на 20 лет, и как аннексия Крыма фактически решила кровавую войну на Востоке Европы».«Да, содержание статьи верно, но месседж в корне неверен», — отметил Щерба.

Он добавил, что в год, когда Австрия вспоминает годовщину аншлюса (насильственного присоединения к нацистской Германии в 1938 году), «писать о Крыме в соблазнительных тонах, не говоря об уголовном наказании и возможном запрете на въезд в Украину, которые влечет за собой въезд в Крым через российскую территорию, — не просто ошибочно, но и безответственно».

«Да, мы очень рады за «состоятельных россиян». Да, море там действительно теплое. Да, кипарисы и акации там действительно красивые. Да, Pelmeni (так на самом деле пишется это слово) там вкусные. И да, Крым — это действительно хорошее место, которое раньше стоило путешествия. Раньше, но не сейчас»,​ — заключил посол Украины в Австрии.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, который Москва считает легитимный. Киев не признал голосования и называет события марта 2014 года «аннексией», а сам полуостров — «оккупированным». Большая часть международного сообщества не признала присоединения Крыма, а западные страны ввели против него санкции. Так, в середине июня ЕС продлил еще на один год запрет для европейцев покупать и продавать недвижимость в Крыму, продавать европейские и покупать крымские товары, вкладывать инвестиции в крымскую экономику, быть причастным к организации транспортного сообщения с ним и развития туризма, а также и въезжать на территорию полуострова.