Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Политика ,  
0 

Бразильский министр ушел в отставку из-за подозрений в мошенничестве

Министр труда Бразилии Элтон Емура ​в четверг подал в отставку на фоне скандала с мошенничеством в системе регистрации профсоюзов. Об этом сообщает Globo, которая ознакомилась заявлением об отставке, которое министр направил президенту страну Мишелу Темеру.

По данным издания, Емура ранее был временно отстранен от должности по решению Федерального Верховного суда Бразилии. Отмечается, что в настоящий момент полиция расследует дело о мошенничестве при регистрации профсоюзов, которая находится в ведении Министерства труда.

Под подозрением оказалась группа чиновников, в том числе и Емура. По словам Globo, министра уже вызывали на допрос в штаб-квартиру федеральной полиции Бразилии, однако на вопросы следователей он отказался отвечать.

В заявлении об отставке Емура отрицает причастность к противоправным действиям. «Я никогда не был связан с какой-либо незаконной организацией и не совершал неправомерные действия, пребывая на посту министра труда», — написал он.