Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43
Общество ,  
0 

В индийском штате животных признали юридическим лицом

Высокий суд индийского штата Уттаракханд постановил объявить животный мир штата юридическим лицом и наделить его правами человека, сообщает Hindustan Times.

Отмечается, что в ст. 21 Конституции прописано право на защиту жизни, однако по решению суда «слово «жизнь» включает в себя и фауну». Теперь животные не могут рассматриваться исключительно как «собственность». Всех жителей Уттаракханд объявили опекунами животных, которые ​должны защищать их благополучие.

​Весной высокий суд штата Уттаракханд объявил реки Ганг и Ямуна юридическими лицами. Решение было принято после рассмотрения иска местного жителя, жаловавшегося на захват прибрежной территории одного из притоков Ганга. В марте реку Уонгануи в Новой Зеландии наделили правами человека. За это боролось племя ​маори, которое считает реку своим предком.