Лента новостей
Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отказался ужесточить приговор бывшему замминистра культуры

Президиум Мосгорсуда отказался ужесточить приговор бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову, осужденному на 1,5 года за хищения и освобожденному в зале суда в связи с отбытием срока наказания. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сотрудник прокуратуры просил отправить дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию с целью ужесточения наказания. По мнению гособвинителя, ранний приговор был «излишне мягким».

«Представление прокуратуры отклонить, оставить приговор в силе», — приводятся слова судьи Дмитрия Фомина.

Общество
Суд арестовал экс-замминистра культуры Пирумова по делу о хищении 450 млн

Отмечается, что в Министерстве культуры также заявили, что не видят оснований для ужесточения приговора Пирумову. Сам экс-замминистра во время заседания суда напомнил по видеосвязи из «Матросской Тишины», что он признал свою вину. Он сказал, что за 19 месяцев в «Лефортово» «многое понял, признал вину, раскаялся и полностью погасил ущерб».

«Это привело меня к вере, я крестился, я часто посещаю богослужения, беседую со священнослужителями, хожу на причастия и исповеди», — добавил Пирумов.

Тем не менее прокуратура может обжаловать приговор в Верховном суде России.

В марте 2016 года Пирумова задержали по «делу реставраторов» за мошенничество при реставрации памятников архитектуры в нескольких регионах России. В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к полутора годам тюрьмы, но освободил в зале суда, так как данный срок он отбыл под арестом.

В середине мая Басманный суд Москвы арестовал Пирумова на 1 месяц и 29 дней (до 16 июля). Его, а также руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова и экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо обвинили в мошенничестве при строительстве комплекса зданий для «Эрмитажа». Ущерб оценили в 856 млн руб. Пирумову вменяется хищение 450 млн руб., дело основано на заявлении музея и прослушке чиновников от 2015 года.