Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Экс-тренер «Ньюкасла» получил 20 лет тюрьмы за сексуальное насилие

Суд в Великобритании признал бывшего тренера футбольной команды «Ньюкасл» Джорджа Ормонда виновным в сексуальном насилии над детьми и приговорил его к 20 годам лишения свободы, сообщает Independent.

Суд установил, что экс-тренер воспользовался своей должностью для домогательств в отношении 18 молодых людей в период между 1973 и 1998 годами. Присяжные считают, что Ормонд использовал свое влияние на будущие карьеры футболистов чтобы заставить их молчать о преступлениях.

«Футбол был для меня всем. Эта мечта превратилась в кошмар», — рассказал один из пострадавших. Другие заявили, что из-за действий Ормонда на протяжении всей жизни чувствовали вину и стыд за то, что не рассказали о насилии раньше.

Издание отмечает, что сейчас большинству жертв домогательств бывшего тренера «Ньюкасла» больше 50 лет, в основном они из рабочего класса.

Суд над Ормондом начался в 2016 году, после статьи о сексуальном насилии в английском футболе. При этом в 2002 году он уже был подсудимым по делу о сексуальных домогательствах, тогда за насилие над семи мальчиками его приговорили к шести годам тюрьмы.