Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35 Курс доллара опустился ниже ₽74 перед встречей ОПЕК+ Quote, 13:31
Общество ,  
0 

Кинотеатры оценили предложение требовать у зрителей паспорт перед сеансом

Требование паспорта у зрителей при покупке билетов на фильмы с возрастным ограничением — «мера востребованная, но малопрактичная и слабореализуемая». Об этом заявил гендиректор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин, его слова привели РБК в пресс-службе.

По его словам, зрители идут в кино за развлечениями, поэтому они не носят с собой паспорт, как и в другие места отдыха. Линин отметил, что следует пересмотреть процедуру присвоения фильмам возрастных категорий.

«Есть большое количество примеров, говорящих о том, что данная процедура не объективна. Это приводит к тому, что зачастую кинофильмам присваивается завышенная возрастная категория, что ведет к уменьшению зрительской аудитории и, соответственно, доходов от проката», — подчеркнул гендиректор.

По его словам, для зарубежных фильмов, которым присвоили рейтинг PG-13 (не рекомендуется детям до 13 лет), в России указывают категорию 16+ или даже 18+. Речь идет о фильмах «Стражи Галактики. Часть 2», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Могучие рейнджеры», «Красавица и чудовище», указали в объединенной сети кинотеатров.

При этом в пресс-службе сети кинотеатров «Каро» сообщили РБК, что требование паспорта у зрителей при покупке билетов на киносеанс «абсолютно правильная мера». «До этого сотрудники кинотеатра не имели права требовать предъявления удостоверения личности и могли возникать конфликтные ситуации. На операционную работу данная мера не повлияет», — указали в пресс-службе.

Накануне Госдума поддержала право кинотеатров требовать у зрителей предъявить паспорт при покупке билетов на фильмы. Авторы законопроекта, принятого нижней палатой парламента в первом чтении, указали на необходимость соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».