Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Общество ,  
0 
Кинотеатры оценили предложение требовать у зрителей паспорт перед сеансом

Требование паспорта у зрителей при покупке билетов на фильмы с возрастным ограничением — «мера востребованная, но малопрактичная и слабореализуемая». Об этом заявил гендиректор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин, его слова привели РБК в пресс-службе.

По его словам, зрители идут в кино за развлечениями, поэтому они не носят с собой паспорт, как и в другие места отдыха. Линин отметил, что следует пересмотреть процедуру присвоения фильмам возрастных категорий.

«Есть большое количество примеров, говорящих о том, что данная процедура не объективна. Это приводит к тому, что зачастую кинофильмам присваивается завышенная возрастная категория, что ведет к уменьшению зрительской аудитории и, соответственно, доходов от проката», — подчеркнул гендиректор.

По его словам, для зарубежных фильмов, которым присвоили рейтинг PG-13 (не рекомендуется детям до 13 лет), в России указывают категорию 16+ или даже 18+. Речь идет о фильмах «Стражи Галактики. Часть 2», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Могучие рейнджеры», «Красавица и чудовище», указали в объединенной сети кинотеатров.

При этом в пресс-службе сети кинотеатров «Каро» сообщили РБК, что требование паспорта у зрителей при покупке билетов на киносеанс «абсолютно правильная мера». «До этого сотрудники кинотеатра не имели права требовать предъявления удостоверения личности и могли возникать конфликтные ситуации. На операционную работу данная мера не повлияет», — указали в пресс-службе.

Накануне Госдума поддержала право кинотеатров требовать у зрителей предъявить паспорт при покупке билетов на фильмы. Авторы законопроекта, принятого нижней палатой парламента в первом чтении, указали на необходимость соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».