Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отменил арест топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова

Мосгорсуд отменил арест управляющего директора компании «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об избрании Горькову меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении ходатайства следователя отказал, постановил Горькова из-под стражи освободить», — сказала она. Солопова уточнила, что в течение дня необходимые документы будут направлены в СИЗО.

15 июня защита Горькова обжаловала решение о его аресте. Тогда пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сказала РБК, что рассмотрение будет проходить в Мосгорсуде. Адвокат Горькова заявлял, что его подзащитный содержится в СИЗО «Матросская Тишина».

Андрей Горьков был задержан в июне 2017 года по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, топ-менеджер причинил ущерб «Роснано» на сумму 738 млн руб., размещая средства компании на счетах ООО «КБ «Смоленский банк». Руководство «Роснано» с обвинениями в адрес Горькова не согласилось, заявив, что действия топ-менеджера не причинили ущерба и что его арест был необоснованным.