Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат Общество, 17:35 Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России Спорт, 17:34 Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти Бизнес, 17:33 Футболист сборной Аргентины отказался переходить в ЦСКА Спорт, 17:29 Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара Общество, 17:17 Прибыль в 4300% и больше. Самое важное о криптовалюте Chainlink Крипто, 17:11 Комитет по этике РФС рассмотрит жест Кикнадзе и слова Карпина Спорт, 17:11 Госзаказ и госзакупки: итоги первого полугодия 2020 года Пресс-релиз, 17:04 Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57 Минкульт отменил запрет на работу кинотеатров Общество, 16:56 Квят не увидел драмы в отказе пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 16:48 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 16:47 Владелец паба в Англии огородил барную стойку электрическим забором Стиль, 16:47
Общество ,  
0 

Siri перебила министра обороны Британии во время выступления в парламенте

Голосовой помощник Siri перебила министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона во время его выступления в палате общин, сообщает газета The Independent.

Уильямсон зачитывал доклад о борьбе в Сирии с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). На слово «Сирия» отреагировал его телефон, находившийся в кармане пиджака.

«Я кое-что нашла в интернете по запросу «Сирийские демократические силы, поддерживаемые...», — отреагировала Siri.

Министр посмеялся над этой ситуацией, извинившись и сказав, что редко человека перебивает собственный телефон.

Видео: parliamentlive.tv
Видео: parliamentlive.tv
Видео

В своем аккаунте в Twitter Уильямсон отметил, что такая ситуация стала одним из подводных камней приобретения нового iPhone. «Я должен попросить мою тринадцатилетнюю дочь научить меня им пользоваться!» — написал министр.

В сентябре 2015 года во время пресс-конференции в Белом доме Siri в ответ на вопрос журналиста о том, разочарован ли Барак Обама отсутствием поддержки со стороны Республиканской партии по вопросу ядерной сделки с Ираном, сказала: «Простите, но я не понимаю, чего вы от меня хотите», сообщала The Guardian.