Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
Суд в Новосибирске приговорил имама к двум годам колонии за экстремизм

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил имама Камила Одилова к двум годам колонии за создание ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Нурджулар». Об этом сообщает портал «Сибкрай».

Одилова признали виновным по ст. 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации). Деятельность экстремистской ячейки была пресечена еще в конце 2015 года сотрудниками УФСБ по Новосибирской области. Как сообщает «Коммерсантъ», в ячейке состояли шесть человек. Дело Одилова поступило в районный суд Новосибирска в декабре 2017 года. В 2013 году Одилов и другой имам, Ильхом Меражов, получили условные сроки за пропаганду экстремизма.

Политика
ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму

В мае в Ярославле задержали пятерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые планировали теракты в нескольких регионах страны. Отмечалось, что они координировали свои действия через мессенджер Telegram. Во время обысков у экстремистов изъяли взрывные устройства, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.