Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
Васильева опровергла полный отказ от бумажных школьных учебников

В школе не произойдет полной замены традиционных учебников цифровыми. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

«В средствах массовой информации пишут о том, что Васильева хочет заменить электронными все бумажные учебники к 2021 году. Поверьте, не хочет и никогда этого не сделает», — отметила министр.

Общество
Цифровизация за 500 млрд: как школьников отучат от бумажных учебников

Она добавила, что также не стоит ждать полного перехода от письма к печатанию на клавиатуре, поскольку детям необходимо развивать мелкую моторику. «В библиотеке цифровой школы обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же цифровая часть библиотеки, где в компьютерах все собрано в «цифре», — подчеркнула Васильева.

По словам министра, ​главной целью цифровизации школы является обеспечение безопасности в учебных заведениях. Это будет достигаться за счет ​системы видеоидентификации. Кроме того, по словам Васильевой, административные процессы в школах — делопроизводство, бухгалтерия — также полностью перейдут в электронный формат.

Ранее в июне РБК ознакомился с проектом Минпросвещения «Цифровая школа». В частности, согласно проекту, министерство планирует к декабрю 2020 года избавиться от традиционных учебников по 11 школьным предметам.

В мае министр просвещения Ольга Васильева рассказала РБК в кулуарах Петербургского экономического форума, что проект «Цифровая школа» дорабатывается после его первого рассмотрения на президиуме Сове​та при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам и приводится в соответствие с новыми майскими указами Путина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"