Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Васильева опровергла полный отказ от бумажных школьных учебников

В школе не произойдет полной замены традиционных учебников цифровыми. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

«В средствах массовой информации пишут о том, что Васильева хочет заменить электронными все бумажные учебники к 2021 году. Поверьте, не хочет и никогда этого не сделает», — отметила министр.

Общество
Цифровизация за 500 млрд: как школьников отучат от бумажных учебников

Она добавила, что также не стоит ждать полного перехода от письма к печатанию на клавиатуре, поскольку детям необходимо развивать мелкую моторику. «В библиотеке цифровой школы обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же цифровая часть библиотеки, где в компьютерах все собрано в «цифре», — подчеркнула Васильева.

По словам министра, ​главной целью цифровизации школы является обеспечение безопасности в учебных заведениях. Это будет достигаться за счет ​системы видеоидентификации. Кроме того, по словам Васильевой, административные процессы в школах — делопроизводство, бухгалтерия — также полностью перейдут в электронный формат.

Ранее в июне РБК ознакомился с проектом Минпросвещения «Цифровая школа». В частности, согласно проекту, министерство планирует к декабрю 2020 года избавиться от традиционных учебников по 11 школьным предметам.

В мае министр просвещения Ольга Васильева рассказала РБК в кулуарах Петербургского экономического форума, что проект «Цифровая школа» дорабатывается после его первого рассмотрения на президиуме Сове​та при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам и приводится в соответствие с новыми майскими указами Путина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"