Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Общество ,  
0 
СК завершил расследование дела о пожаре в интернате в Воронежской области

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела о пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

Пожар в интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в декабре 2015 года. Погибли 23 человека, еще столько же пострадали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которое передали в главное следственное управление СК.

Во время расследования обвинения предъявили директору интерната Сергею Никифорову и заведующему хозяйством интерната Юрию Дыхненко по ч. 3 ст. 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, они не установили на чердаке здания жилого корпуса интерната автоматическую систему пожарной сигнализации. Они также не обучили персонал, как нужно действовать во время пожара и не поддерживали систему оповещения в рабочем состоянии. Из-за этого персонал интерната не смог вовремя организовать эвакуацию пациентов. Уголовное дело передано в Генпрокуратуру.