Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Путин и администрация президента перешли на платежные карты «Мир»

Российский лидер Владимир Путин и сотрудники администрации президента уже в течение двух месяцев используют платежные карты «Мир». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В мае прошлого года Владимир Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир». Согласно закону, все бюджетники с 1 июля 2018 года будут получать зарплаты и стипендии на карту национальной платежной системы.

Тем не менее в документе отмечалось, что на сотрудников дипломатических представительств, консульств и представительств России при международных организациях данный закон распространяться не будет.

По данным ВЦИОМа, в апреле картами «Мир» пользовались только 3% жителей России, около 70% заявляли о нежелании пользоваться картами, еще четверть опрошенных не видели необходимости в переходе на новую систему.