Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 23 окт, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 23 окт, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 23 окт, 22:01
Общество ,  
0 
В Пермском крае жителей обязали платить за дождевую воду

В городе Кунгур Пермского края коммунальные службы начали взимать плату с местных жителей за сточные воды, включая дождевую. Об этом сообщает местное издание «Искра» со ссылкой на начальника отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Розу Сулейманову.

О том, что в платежных квитанциях появилась новая строчка «ОДН за сточные воды», изданию сообщила жительница города. Она добавила, что сбор денег производится каждый месяц с мая. Сумма выплат за сточные воды составляет 7 руб.

По словам жительницы, в управляющей компании «Наш дом» им заявили, что плата взимается за ту воду, «которая бежит с крыши по водостокам и попадает в канализацию».

Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сказала «Искре», что сбор средств за общедомовые нужды на сточные воды «абсолютно законен».

«Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему», — уточнила она.

Сулейманова добавила, что при наличии в доме индивидуального и общего приборов учета водопотребления коммунальные службы взимают разницу между суммами показаний двух счетчиков. Если же в доме отсутствуют приборы, то ОДН высчитывают по среднему нормативу.

Глава региональной службы по тарифам Пермского края Андрей Красников уточнил РБК, что счет местным жителям был выставлен за канализацию, а не за сами сточные воды. «В ОДН никогда не включается и не будет включаться дождевая вода», — заключил он.