Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Общество ,  
0 

Фигурантам дела о хищениях в Ульяновской области избрали меру пресечения

​Басманный суд избрал меру пресечения главе компании «УльяновскФармация» Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану по делу о хищениях средств, выделенных на закупки медтехники и лекарств в Ульяновской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой Кузнецовой до 27 августа», — сообщили в пресс-службе. Коган заключен по решению суда под стражу также до 27 августа.

Всего в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ обвиняются трое: помимо Кузнецовой и ее зама в деле фигурирует зампредседателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов. Заседание по избранию меры пресечения последнему перенесено на 2 июля.

В четверг, 28 июня, управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СКР провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. В местном заксобрании сообщали также об обысках в кабинете Тихонова.

Проблемы с госзакупками лекарств были обнаружены в октябре 2017 года после рассмотрения региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014–2020 годы. Проведенная в декабре прошлого года проверка центральных районных больниц выявила ряд системных проблем в работе учреждений здравоохранения, в том числе перебои с обеспечением населения медицинскими препаратами. «Задержка сроков проведения совместных торгов, завышение цен препаратов на 30–50% по сравнению со среднероссийскими», — указывал председатель общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.