Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32 В России создали первый в мире беспилотник, принимающий экзамен на права Индустрия 4.0, 13:30
Общество ,  
0 

Фигурантам дела о хищениях в Ульяновской области избрали меру пресечения

​Басманный суд избрал меру пресечения главе компании «УльяновскФармация» Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану по делу о хищениях средств, выделенных на закупки медтехники и лекарств в Ульяновской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой Кузнецовой до 27 августа», — сообщили в пресс-службе. Коган заключен по решению суда под стражу также до 27 августа.

Всего в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ обвиняются трое: помимо Кузнецовой и ее зама в деле фигурирует зампредседателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов. Заседание по избранию меры пресечения последнему перенесено на 2 июля.

В четверг, 28 июня, управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СКР провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. В местном заксобрании сообщали также об обысках в кабинете Тихонова.

Проблемы с госзакупками лекарств были обнаружены в октябре 2017 года после рассмотрения региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014–2020 годы. Проведенная в декабре прошлого года проверка центральных районных больниц выявила ряд системных проблем в работе учреждений здравоохранения, в том числе перебои с обеспечением населения медицинскими препаратами. «Задержка сроков проведения совместных торгов, завышение цен препаратов на 30–50% по сравнению со среднероссийскими», — указывал председатель общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.