Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45
Экономика ,  
0 

Канада введет ответные пошлины против США с 1 июля

Канада введет ответные пошлины против США 1 июля. Об этом заявила министр иностранных дел страны Христя Фриланд, сообщает CNBC. По ее словам, ставка новых ввозных пошлин на некоторые американские товары составит 15 и 25%. В частности, речь идет о йогуртах, кофе, туалетной бумаге и спальных мешках. Общий объем ввозимых товаров, которые затронут новые пошлины, составит $12,6 млрд.

«Мы не будем устраивать эскалацию, но и не отступим», — сказала Фриланд.

Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США
Бизнес
Фото:Orlin Wagner / AP

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий, поставляемый из России, Китая, стран Евросоюза, Мексики и Канады. В конце июня Еврокомиссия утвердила ответные меры на американские пошлины. Они касаются тарифов на экспорт из США в объеме €2,8 млрд, в частности стали, алюминия, сельскохозяйственных товаров, виски, табака и других товаров. 22 июня эти меры вступили в силу. Мексика 5 июня ввела ответные пошлины в размере 20% на виски, сталь, овощи, свинину и другие продукты из США.

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин объявил, что Москва примет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.