Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram зарегистрировал свой товарный знак

Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила зарегистрировать товарный знак мессенджеру Telegram. Это следует из заключения, опубликованного в базе ведомства 27 июня. Внимание на это обратили «Ведомости».

Telegram Messenger LLP пыталась зарегистрировать в России свой товарный знак для организации передачи электронных сообщений в своем мессенджере — написанное латиницей слово TELEGRAM стандартным шрифтом заглавными буквами — с мая 2016 года.

Изначально Роспатенту не понравилось само слово, поскольку оно ассоциируется со словом «телеграмма», которым пользуются другие компании. В возражении, поданном мессенджером после первоначального решения ведомства, создатели сервиса ответили, что непосредственно с телеграммами в стране работает только «Почта России», Telegram Messanger этим заниматься не собирается. Также в мессенджере указали на принципиально разную организацию передачи сообщений через телеграммы и через Telegram. Там также приложили результаты опроса ​Института социологии РАН, согласно которому большинство респондентов отличают мессенджер Telegram от других, и большинство респондентов ассоциируют его с Павлом Дуровым.

Кроме того, Telegram приложил к своему пакету документов список публикаций в СМИ, где упоминается название мессенджера, и другие аргументы в пользу того, что название у людей ассоциируется именно с электронным ресурсом.

Коллегия Роспатента с доводами Telegram согласилась и рекомендовала отозвать свое предыдущее решение, зарегистрировав товарный знак мессенджера в России. Также в заключении подчеркивается, что товарный знак Telegram уже зарегистрирован в других странах, например, в Грузии, в некоторых странах Евросоюза, а также принят к регистрации в Таджикистане и в Белоруссии.​