Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram зарегистрировал свой товарный знак

Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила зарегистрировать товарный знак мессенджеру Telegram. Это следует из заключения, опубликованного в базе ведомства 27 июня. Внимание на это обратили «Ведомости».

Telegram Messenger LLP пыталась зарегистрировать в России свой товарный знак для организации передачи электронных сообщений в своем мессенджере — написанное латиницей слово TELEGRAM стандартным шрифтом заглавными буквами — с мая 2016 года.

Изначально Роспатенту не понравилось само слово, поскольку оно ассоциируется со словом «телеграмма», которым пользуются другие компании. В возражении, поданном мессенджером после первоначального решения ведомства, создатели сервиса ответили, что непосредственно с телеграммами в стране работает только «Почта России», Telegram Messanger этим заниматься не собирается. Также в мессенджере указали на принципиально разную организацию передачи сообщений через телеграммы и через Telegram. Там также приложили результаты опроса ​Института социологии РАН, согласно которому большинство респондентов отличают мессенджер Telegram от других, и большинство респондентов ассоциируют его с Павлом Дуровым.

Кроме того, Telegram приложил к своему пакету документов список публикаций в СМИ, где упоминается название мессенджера, и другие аргументы в пользу того, что название у людей ассоциируется именно с электронным ресурсом.

Коллегия Роспатента с доводами Telegram согласилась и рекомендовала отозвать свое предыдущее решение, зарегистрировав товарный знак мессенджера в России. Также в заключении подчеркивается, что товарный знак Telegram уже зарегистрирован в других странах, например, в Грузии, в некоторых странах Евросоюза, а также принят к регистрации в Таджикистане и в Белоруссии.​