Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02
Бизнес ,  
0 

BP купила крупнейшего оператора сети электрозаправок в Великобритании

BP объявила о покупке компании Chargemaster, которая является крупнейшим в Великобритании оператором сети зарядных станций для электромобилей и крупнейшим поставщиком инфраструктуры подзарядки электрокаров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте BP.

Согласно условиям сделки, сумма которой не называется, прежнее название компании изменится на Chargemaster BP, она станет «дочкой» BP. Топливная компания планирует использовать технологии своего нового актива для того, чтобы установить зарядные устройства для автомобилей на 1,2 тыс. заправках в течение года. Мощность зарядных станций будет составлять 150 кВт, и за 10 минут «заправки» можно будет обеспечить автомобилю проезд в 100 миль (161 км).

Татьяна Митрова «Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний
Мнение

«Сделка Chargemaster с BP является большим шагом в движении к низкоуглеродному транспорту в Великобритании», — заявил главный исполнительный директор Chargemaster Дэвид Мартелл.

BP указывает, что к 2040 году по британским дорогам будет ездить 12 млн электромобилей.