Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Общество ,  
0 
ЦИК отказалась проверять «аномальные результаты» выборов президента

Центризбирком России отказался перепроверить результаты выборов президента на некоторых избирательных участках в нескольких регионах, где были зафиксированы «статистические аномалии». Это следует из ответа председателя ЦИК Эллы Памфиловой в отчете региональных мониторинговых групп, опубликованном на сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

На сайте совета опубликована вторая часть доклада мониторинговой рабочей группы, которая 18 марта вела наблюдение за выборами. В отчете содержится письмо главы СПЧ Михаила Федотова к Памфиловой, где он просит главу ЦИК обратить внимание на ситуации, когда в пределах одного и того же территориального избиркома ​«практически совпадает» процент голосов, которые получил победивший кандидат во всех участковых избирательных комиссиях или в большинстве из них. Это глава СПЧ назвал «статистическими аномалиями», согласно его письму, наблюдатели Совета выявили их в ряде северокавказских республик и в Кемеровской области. Поэтому они попросили у Памфиловой провести дополнительную проверку на «аномальных» избирательных участках.

В ответ Памфилова напомнила, что, согласно закону, основанием для пересчета является выявление ошибок или несоответствия в протоколах об итогах голосования. Также таким основанием могут быть сомнения в правильности составления протоколов. Поскольку наблюдатели не предоставили конкретные факты нарушения избирательного законодательства, оснований для проверки нет, указывает в ответном письме глава ЦИК.

Она также отметила, что изучение предполагаемых «статистических аномалий» не входит в компетенцию ЦИКа. «Решение нижестоящей избирательной комиссии об итогах голосования может быть отменено только судом, либо судом может быть принято решение о внесении изменений в протокол избирательной комиссии», — добавила Памфилова.

По итогам выборов президента России действующий президент России Владимир Путин набрал 76,6% голосов избирателей, при явке 67,5%.