Лента новостей
Битва за рубли: Renault Arkana против Geely Atlas Авто, 12:54 УЕФА не будет открывать дело против Грузии из-за антироссийских футболок Спорт, 12:53 Mazda отзовет почти тысячу автомобилей в России Бизнес, 12:51 450 лет разложения. Самая длинная видеотрансляция в истории Зеленая экономика, 12:50  Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей Общество, 12:49 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Цены на жилье в Москве: тенденции, прогнозы и «черные лебеди» рынка Недвижимость, 12:10 
Общество ,  
0 
Совфед проработает вопрос об увеличении зарплаты общественным защитникам

Совет Федерации постановил проработать вопрос об увеличении оплаты труда общественным защитникам. Об этом говорится в документе, поступившем в РБК.

«Проработать вопрос об увеличении размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда», — отмечается в постановлении.

Политика
Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам

«Важно, чтобы решение об увеличении оплаты было не формальным и не просто индексом к инфляции — важно в разы увеличить оплату квалифицированного труда защитников по уголовным делам», — заявил РБК статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов, партнер Pen&Paper Константин Добрынин.

По его мнению, адвокаты выполняют конституционно значимую функцию, защищая нарушенные права людей, и оплата такого «тяжелого интеллектуального и высоко стрессового труда» не должна быть унизительной.

20 июня первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Совфеде, заявил о готовности ведомства увеличить расходы на оплату труда адвокатов, которых назначает государство. В настоящий время защитники за подобную работу получают 550 руб. в день, или 11,5 тыс. руб. в месяц. При этом другие участники процесса получают намного больше.

В апреле президент России Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос об увеличении зарплаты общественным защитникам после обращения к нему Федеральной палаты адвокатов. Срок исполнения этого поручения был продлен до 20 июля 2018 года.