Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
Архитектора заочно арестовали за мошенничество при отделке дома Чемезова

Таганский суд Москвы заочно арестовал архитектора и дизайнера Манану Эрнандес-Геташвили, обвиняемую в мошенничестве, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Арест назначен на два месяца, однако вступит в силу только после экстрадиции обвиняемой либо ее задержания в России. Сейчас она объявлена в международный розыск. Манане Эрнандес-Геташвили заочно предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, 29 мая президиум Мосгорсуда отменил заочный арест дизайнера и отправил дело на новое рассмотрение в Таганский суд. Были обнаружены процессуальные нарушения.

По данным «Коммерсанта», архитектор обвиняется в мошенничестве с отделкой особняков в подмосковной Жуковке. Один из них принадлежал гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову и его супруге, а второй — предположительно фирме, связанной с гендиректором группы ОНЭКСИМ Дмитрием Разумовым. Издание отмечает, что ущерб был причинен «на миллионы долларов и евро».