Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38
Политика ,  
0 

Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена

Немецкие правоохранительные органы задержали бывшего охранника экс-главаря террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) Усамы бен Ладена. Это произошло во время очередного отчета мужчины перед полицией в городе Бохуме. Об этом заявил Der Westen градоначальник Бохума Томас Спрингер.

Издание отмечает, что 41-летний Сами А. находится под стражей. С 1997 года он проживет в Бохуме и получает государственные пособия. Внесен в список потенциально опасных лиц. Федеральное агентство по миграции и беженцам (BAMF) ФРГ планировало депортировать его еще в 2006 году. Но в апреле 2017 года Высший административный суд постановил, что по возвращении в Тунис мужчину могут подвергнуть пыткам. Однако 25 июня BAMF отозвало постановление суда о недопустимости депортации Сами А.

По данным Bild, в 11:47 по местному времени (12:47 мск) Сами А. покинул свой дом в Бохуме. В течение следующих двадцати минут полиция обыскала его дом. Прокомментировать Bild эту информацию в полиции отказались. Издание уточняет, что в 2005 году Германия отказала Сами А. в продлении его вида на жительство.

Ранее, 17 июня, национальная армия Ливии взяла в плен Абу Сафьяна бен Каму, личного водителя Усамы бен Ладена, который после его смерти стал одним из лидеров «Аль-Каиды».