Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Политика ,  
0 
В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО

Танковый биатлон, проведенный НАТО на одном из полигонов бундесвера в Германии, носил антироссийскую направленность. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил России генерал-майор Роман Бинюков.

«В ходе выполнения огневых задач натовские экипажи тренируются стрелять не по мишеням, а по старой технике советского производства», — подчеркнул генерал-майор. По его словам, в соревнованиях альянса не чувствовались «состязательность и спортивный дух».

«Судя по публикациям в прессе, этот конкурс не вызвал большого интереса у общественности и не стал популярным среди танкистов. В нем приняло участие всего восемь стран, одной из которых была Украина», — сказал Бинюков. Украинские танкисты выступали на своих Т-84 «Оплот», команда заняла последнее место. По словам Бинюкова, один из участников биатлона заявил, что провал на соревнованиях связан с «низким качеством производства и неудовлетворительными боевыми возможностями украинских танков, а также недостаточным уровнем подготовки танковых экипажей».

«Многочисленные отказы системы управления огнем, механизмов стабилизации и заряжания пушки танка и другие «детские болезни» вызывали только чувство разочарования за знаменитую когда-то харьковскую школу танкостроения», — отметил Бинюков. Он напомнил, что в Харькове в свое время создали танк Т-34, основную боевую машину Советского Союза в годы Второй мировой войны.

«С профессиональной точки зрения натовский конкурс отличался тем, что отрабатывались только одиночные нормативы. Последовательность состязаний хоть и была похожа на нашу, но сами препятствия и огневые задачи, на мой взгляд, были менее продуктивны для подготовки экипажей», — сказал генерал-майор. Бинюков посоветовал военным НАТО «не тренироваться в создании неудачных реплик «Танкового биатлона», а принять участие в российском соревновании.

В мае Минобороны анонсировало первые соревнования по биатлону среди боевых роботов по аналогии с танковым биатлоном. Состязания запланированы на ноябрь, они пройдут в рамках второй молодежной научно-технической конференции «Юный робототехник».