Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра

В Эфиопии в результате атаки с гранатой на премьер-министра Абия Ахмеда Али погиб один человек, пострадали 132. Об этом сообщили в местном Министерстве здравоохранения, передает Reuters.

Как сообщает агентство, инцидент произошел в центре эфиопской столицы Аддис-Абебы, когда Ахмед Али выступал с речью перед своими сторонниками. По данным Reuters, во время его выступления присутствовали десятки тысяч человек.
Как рассказали очевидцы, после атаки охранники увели премьер-министра. Другой собеседник агентства говорил, что атакующего, у которого была граната, успели схватить полицейские, а потом произошел взрыв.

По словам организатора мероприятия, напавший нес гранату и пытался кинуть ее на сцену, где стоял премьер-министр. В полиции сообщили, что были найдены шесть подозреваемых, которые могли быть причастны к атаке.

После нападения Ахмед Али заявил, что атака была совершена теми, кто не хочет, «чтобы Эфиопия была едина».