Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Политика ,  
0 
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи еще на один год по закону «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

По этому закону американский президент наделяется правом регулировать торговлю и экономические отношения в случае угрозы национальной безопасности, которая исходит из-за рубежа. Для этого лидер США должен объявить статус угрозы национальной безопасности или экономике. После этого Вашингтон имеет право блокировать транзакции из страны, откуда исходят угроза, и замораживать на ее территории счета. В случае атаки на США из этого государства президент имеет даже право конфисковать имущество страны, людей или групп, которые связаны с нападением. Данный статус «угрозы национальной безопасности» президент должен обновлять ежегодно.

В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции в отношении КНДР будут сняты только в том случае, когда будет полностью денуклеаризирован Корейский полуостров. Он отметил, что если этого не будет сделано, то Вашингтон ужесточит ограничения в отношении Северной Кореи.

Политика
Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи


В середине июня президент США Дональд Трамп встретился в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам встречи оба лидера заявили о необходимости полной ликвидации ядерного военного потенциала КНДР. Северокорейская сторона заявила, что сделает это в обмен на гарантии безопасности от США. По итогам переговоров американский лидер также заявлял, что пока не намерен снимать санкции в отношении КНДР, однако он допустил, что ограничения буду сниматься до полной денуклеаризации страны, а возможно, «задолго до этого». Американский лидер отметил, что для полного ядерного разоружения потребуется много времени.