Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Политика ,  
0 
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи еще на один год по закону «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

По этому закону американский президент наделяется правом регулировать торговлю и экономические отношения в случае угрозы национальной безопасности, которая исходит из-за рубежа. Для этого лидер США должен объявить статус угрозы национальной безопасности или экономике. После этого Вашингтон имеет право блокировать транзакции из страны, откуда исходят угроза, и замораживать на ее территории счета. В случае атаки на США из этого государства президент имеет даже право конфисковать имущество страны, людей или групп, которые связаны с нападением. Данный статус «угрозы национальной безопасности» президент должен обновлять ежегодно.

В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции в отношении КНДР будут сняты только в том случае, когда будет полностью денуклеаризирован Корейский полуостров. Он отметил, что если этого не будет сделано, то Вашингтон ужесточит ограничения в отношении Северной Кореи.

Политика
Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи


В середине июня президент США Дональд Трамп встретился в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам встречи оба лидера заявили о необходимости полной ликвидации ядерного военного потенциала КНДР. Северокорейская сторона заявила, что сделает это в обмен на гарантии безопасности от США. По итогам переговоров американский лидер также заявлял, что пока не намерен снимать санкции в отношении КНДР, однако он допустил, что ограничения буду сниматься до полной денуклеаризации страны, а возможно, «задолго до этого». Американский лидер отметил, что для полного ядерного разоружения потребуется много времени.