Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
ЧМ-2018 ,  
0 

Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде

Воспитанник волгоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сопровождавший на поле футболистов на матче Англия — Тунис, изначально должен был выйти на стадион, сообщила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на своей странице в Instagram. Так она отреагировала на появившуюся в СМИ информацию, что вместо ребенка из социально-реабилитационного центра в Камышине на поле вышел сын чиновницы.

«Воспитанник Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции еще в начале апреля 2018 года и был единственным представителем своего учреждения», — написала спортсменка.

Таким образом, никакой подмены одного ребенка другим не было, подчеркнула Исинбаева. При этом она отметила, что воспитанник камышинского детского дома действительно перенервничал и был заменен другим ребенком.

Исинбаева подчеркнула, что сиротство не являлось критерием отбора участников. Пятеро детей из полных семей, но в разной степени находятся в трудной жизненной ситуации.

«Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чем не виноват. И призываю всех, кто полоскал его имя в грязи, извиниться перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идет о детях», — написала олимпийская чемпионка.

Ранее издание v102.ru со ссылкой на местных жителей сообщило, что воспитанника социально-реабилитационного центра в Камышине на поле заменили сыном сотрудницы организации.

Матч Англия — Тунис прошел 18 июня и завершился победой англичан со счетом 2:1. Футболистов на поле выводили восемь детей, отобранных благотворительным фондом Елены Исинбаевой.